Jeder kennt sie und fast jeder Kreuzfahrtgast ist bereits mit einem gefahren – die Tender- und Rettungsboote wie sie auf jedem Kreuzfahrtschiff installiert sind. Immer wieder wurden wir mit der Frage konfrontiert, wo denn diese Boote gebaut werden und wie genau sie gefertigt werden. Wir sind dieser Frage Anfang 2013 nachgegangen und haben dafür die Fassmer Werft in Berne an der Weser besucht. Die Fassmer Werft zählt neben einer Hand voll weiteren Werften zu den Marktführern in diesem Segment und hat sich auf dem hart umkämpften, internationalen Markt durchsetzen können.
Zu den Kunden des von Holger und Harald Fassmer geführten Unternehmens gehören Reedereien wie Norwegian Cruise Line, Celebrity Cruises, Costa Cruises, TUI Cruises, die Peter Deilmann Reederei und Cunard Line – um nur einige zu nennen. Letztere Reederei rüstete die Kreuzfahrtschiffe „Queen Victoria“ und „Queen Elizabeth“ mit Tender- und Rettungsbooten der Fassmer Werft aus.
Cunard Line und die Fassmer Werft gehen gemeinsam auf Nummer sicher!
Bereits kurz nach unserem Besuch im Frühjahr 2013 schilderten wir unsere Eindrücke und erklärten in einem ausführlichen Bericht die Herstellung der Tender- und Rettungsboote sowie auch die Bedeutung der Heißhaken und Davit-Varianten. Dieser Bericht und auch das Bildmaterial erfreuten sich einer größeren Beliebtheit als wir für möglich hielten, nicht nur bei Kreuzfahrern und Kreuzfahrtfans. Unseren kompletten Bericht lesen Sie HIER!
Foto: Cunard Line und die Fassmer Werft, gemeinsam auf Nummer sicher
Eine ganz individuelle Fassung ist nun auch im aktuellen Cunard Magazin „THE QUEENS“ 3/2013 zu lesen. Das Magazin ist zu einem Verkaufspreis von 6,50 EUR im ausgesuchten Flughafen- und Bahnhofs- Zeitschriftenhandel sowie unter www.cunard.de/thequeens erhältlich. Cunard Kunden erhalten THE QUEENS natürlich kostenfrei per Post. Seit dem Jahr 2009 erscheint das Magazin dreimal jährlich und bietet seinen Lesern einzigartige Geschichten aus der Welt der „Queen Mary 2“, „Queen Elizabeth“ und „Queen Victoria“. In der aktuellen Ausgabe stöbert der interessierte Leser in Cunard Reisenachrichten oder liest begeistert ein interessantes Portrait von Inger Olsen, dem ersten weiblichen Kapitän in der Geschichte der Cunard Line. Der bekannte Cunard-Küchenchef Klaus Kremer, stellt köstliche Menü-Kreationen vor und die TV-Moderatorin Caroline Hamann schildert in einem Reisebericht ihre Kreuzfahrterlebnisse.
Foto: im Rahmen eines Kundenevents lernten wir die Kochkünste von Klaus Kremer bereits persönlich kennen!
Das ist natürlich noch nicht alles! Cunard-Liebhaber kommen mit dem THE QUEENS Magazin wieder mal voll auf ihre Kosten.